"Легкий способ бросить курить" - Когда я начал читать эту книгу то меня почти убедили в том что я действительно в конце брошу, но к большому сожалению я очень сильно разочаровался в этой книге особенно в концовке.
Если на вас и действует это то одннозначьно вы очень мнительный человек.
В первую очередь надо понять саму схему работы самого наркотика Никотина и схему его действия на психику и физиологию человека. Никотин являеться одним из самых сильнейшых наркотиков который вызывает физическую, психическую, и ситуативную зависимость - его действие являеться двойнным первые несколько минут после курения идёт стимуляция нервной системы - после чего резкое блокирование(седативное).
Давайте расмотрим этот вопрос с точки зрения Фармакологий:(Взято из "Учебник по фармакологий" С.В.Аничков,М.Л.Беленький - Издательство "Медицина" Ленинград).
Никотин - сильный яд, не имеющий лечебного применения. Характерным для никотина являеться его избирательное действие на холинореактивные системы ганглионарных клеток, хромафинных клеток мозгового слоя надпочечников и поперечнополосатых мышц, а также некоторых центральных межнейронных синапсов.
Все эти халинореактивные системы получили название Никотиночуствительных или Н-Холинореактивных систем.
Конечно если у вас нету малейшего представление что такое Нервная система - то вам это ничего не говорит.
Психологический фактор никотина: После даже не длительного сна 5-6 часов уровень никотина в организме значительно уменьшаеться - он просто выводиться. Когда мы курим первую сигарету после сна - помните это ощущение? распирает.. - это и есть наркотический эфект данного алкалойда, но как не странно после 2 и последуйщих сигарет такого не наблюдаеться так как происходит адаптация. Никотин - это наркотик очень медленного действия - который в первую очередь сажает сердечно сосудистую систему и вызывает длительные депрессивные состояния(не интенсивные), психоз, нервоз, безразличие. Для того чтобы вывести Никотин наш организм нуждаеться в большом количестве Витамина Ц, то что очень сильно сказываеться на мужском поле, так как для того чтоб иметь плодотворную здоровую сперму организму также требуеться Витамин Ц но он всегда находеться в недостатке.
Я пробывал очень много разных способов бросить курить - но у меня не получалось, гипноз на меня не действует(либо специалист хреновый окозался) кодироваться - это уже предел(не решился).
Но после не долгих стараний моим мучениям пришол конец курил 7 лет. Я попробывал такую методику - но она требует очень жосткой дисциплины по отношению к себе.
Основным принципом методики являеться:
1.Избавление от физической зависимости.
2.Избавление от психической зависимости.
3.Восстановление моральных ценностей и закрепление.
Каждый пункт по очереди: Строгое курения по графику на протяжений 2-4 недель - вы создаёте себе график которому чётко следуете тоесть вы просто ограничиваете себя потихоньку - но зато вы не сталкиваетесь с проблемой страха(которая очень часто возникает в попытке бросить курить) - так как вы знаете что легко можете потерпеть например ещё 45 минут до следуйщей сигареты - вы не подвергайте себя стрессовому состоянию которое само по себе стимулирует желание курить, вы просто курите по графику увеличивая время между каждой порцией Наркотика - после 2-3 недель вы уже чувсвуете очень сильное непонятное стимулирование, вы просыпаетесь бодрым, вас прёт чтото делать - вы возврощайтесь в здровую жизнь.
Очень важно на протежений этого курса не использовать алкоголь, различные наркотические вещества(неважно какого действия) психоактивные лекартсвенные препараты, антидепресанты, Ингибиторы МАО, снотворное,
а также очень важно исключить из своего рациона весь ряд алкалойдов таких как Кофейн(чай кофе).
Замените крушку чая на стакан молока или просто воды.(Кофеин и Никотин в комплексе вызывают очень сильную психическую зависимость). Важно всё это время не напрягаться и всячески отвлекать себя - курение по графику уже через несколько дней даёт блестящие результаты. Не надо стараться радикально изменять свою жизнь и строить огромные планы - потому как это вызывает волнение которое может перерасти в нервоз.
Используете в своём рационе больше фруктов, овощей и молочных продуктов. Лучше не кушать очень много в этот периуд - приемленеи часто но по малу, НЕ ЗАЕДАЕТЕ СВОЁ ЖЕЛАНИЕ КУРИТЬ всяческими конфетами семочками и так далее. Просто относитесь к этому как обычному курсу лечения.
Удаление психической и ситуативной зависимости:
Ситуативная зависимость это когда наркотик используеться в определённых ситуациях - например вы выходите на балкон и вам сразу же вспоминаеться как вы тут смаковали выкуривая пару тройку сигарет, или другая подобная ситуация. Потихоньку адаптируйтесь, можно взять книжку и почитать в тех местах где вы раньше курили - но если вы начинаете нервничать - то прекращайте немедленно терапию и уходите в другое место.
После снятия физической зависимости ваша психика уже являеться более уравновешаной и спокойной - вы просто делаете следуйщий "шаг" который на самом деле уже был сделан. Возможно вам трудно в это поверить - но как ни странно по истечению моего графика у меня появилась сила воли - когда я всегда считал что я слабак, повидимому никотин оказывает общее психическое и физическое угнетание(незаметное но оно есть - и это факт).
Так же как и любое другое наркотическое вещество(темболее когда оно используеться везде и общепринято) - Никотин подавляет моральные ценности - Очень важно просто обдумать всё то что с вами произошло за тот периуд жизни анализировать и сравнить: Как было месяц назад и как щас? Ваше общее состояние здоровия. И просто напросто ваш новый образ жизни.
Я являюсь одним из таких типов людей который очень сильно предрасположен к наркотическим средствам, мне было очень трудно - когда я хотел бросить но не мог - ничего не помогало, всё что я не пробывал всё было неефективно, у меня были сильнейшые депресивные состояния - вплоть до некотролируемых состояний и всплесков негативных эмоций на родных и близких.
Если вы предпологаете что у вас тоже есть склоности к различного рода зависимостей - то я настоятельно рекомендую - НЕ КУРИТЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА. Есть очень большая вероятность что покурив 1 -2 сигареты, ваша зависимость вернёться - а если она вернёться она будет намного сильнее.
Я не верю тем людям которые говорят об этом с ухмылкой и настолько уверено что мол: Мне никогда после чего я бросил больше не хотелось" - НЕ ВЕРЮ это самоубеждение и самоуспокоение, если на вас это деиствует то пожалуйста, но не забывайте что вы были наркоманом - после чего след остаёться на всегда. Конечно иногда хочеться закурить за пивком с друзьями или гдето на природе и вообще желание есть просто оно не столь сильное и котролируемое, но я предпочитаю быть свободным и здоровым - в этом действительно есть свой прикол.
Удачи вам во всех начинаниях.